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Alimentazione al lavoro: Factsheet INAIL e proposte di intervento

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Secondo l’International labour organization (Ilo): […] un regime alimentare troppo povero o un’alimentazione troppo ricca sul luogo di lavoro può provocare una perdita di produttività del 20% e che a monte di modesti investimenti per migliorare l’alimentazione sul lavoro, le ricadute in termini di riduzione dei giorni di malattia e degli infortuni sul lavoro sarebbero notevoli.

Con queste premesse, INAIL pubblica il Factsheet: “ALIMENTAZIONE AL LAVORO: UN POSSIBILE MODELLO DI INTERVENTO” che contiene un progetto di ricerca-intervento di prevenzione alimentare al lavoro.

  • La scheda informativa riassume il modello di intervento, gli strumenti i questionari e focus group ed i risultati raggiunti. Di seguito i dettagli delle fasi progettuali e gli obiettivi prefissi.

Alimentazione sul lavoro: i dettagli del Progetto INAIL

Il progetto è stato svolto presso la Direzione generale Inail di Roma che ha coinvolto 801 lavoratori, di cui 289 uomini (36,08%) e 512 donne (63,92%).

Qual è lo scopo del Progetto INAIL per l’alimentazione al lavoro?

L’obiettivo del progetto è stato: analizzare l’incidenza dei fattori modificabili che determinavano le abitudini alimentari, sia individuali (livello di conoscenza, credenze, opinioni e atteggiamenti personali, percezione del rischio, comportamento) sia ambientali (strutturali e organizzativi), e favorire il cambiamento verso una sana alimentazione con riflessi positivi sullo stile di vita in generale, secondo una visione sistemica della salute tramite un programma di prevenzione bio-psico-sociale partecipata sul lavoro.

Quali sono state le fasi del Progetto alimentare INAIL?

Le fasi del modello di intervento sono state otto:

1. programmazione: costituzione di un gruppo di lavoro multidisciplinare interno (previa autorizzazione del direttore generale, sentiti i sindacati e il datore di lavoro) per verificare il rispetto degli obblighi normativi e per valutare la situazione logistico/organizzativa esistente;

2. pianificazione: sviluppo di un progetto e cronoprogramma con le fasi da attuare e gli interventi da realizzare, le risorse necessarie (umane, strumentali, strutturali, economiche e temporali);

3. attuazione: comunicazione interna dell’intero percorso operativo, scelta degli strumenti di valutazione (questionario, focus groups, colloqui individuali, incontri di gruppo, check-list di gradimento, questionario per la valutazione del benessere generale) e scelta degli strumenti informativi e comunicativi;

4. raccolta ed elaborazione dei dati;

5. valutazione dei risultati;

6. valutazione delle modifiche migliorative;

7. monitoraggio nel tempo;

8. validazione e diffusione di buona pratica Inail.

Alimentazione e salute sul lavoro: volumi di approfondimento

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Redazione InSic

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